对赤峰市诚信淀粉有限责任公司的行政处罚决定书
发布时间:2017-08-29 字号: [ ] 点击次数:15次 [打印]

赤峰市环境保护局

赤环罚〔20174

赤峰市诚信淀粉有限责任公司:

统一社会信用代码:91150428664091558N

地址:赤峰市喀喇沁旗小牛群镇新地村

法定代表人:邱立臣

一、环境违法事实和证据

我局于2017718日对你公司进行现场调查,发现你公司实施了以下环境违法行为:你公司未按项目环评及审批意见和项目变更环评说明及审批意见建设II类一般工业固体废物临时贮存场,生产过程产生的薯渣堆放在厂区南侧和西北角地面,堆放量约160吨,薯渣临时贮存场未采取防渗漏、防流失、防扬散措施。

以上事实,有我局2017718《赤峰市环境保护局现场检查(勘察)笔录》、《赤峰市环境保护局调查询问笔录》及现场检查照片等证据为凭。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第三十三条企业事业单位应当根据经济、技术条件对其产生的工业固体废物加以利用;对暂时不利用或者不能利用的,必须按照国务院环境保护行政主管部门的规定建设贮存设施、场所,安全分类存放,或者采取无害化处置措施。建设工业固体废物贮存、处置的设施、场所,必须符合国家环境保护标准的规定。

我局于20177月24日告知你公司违法事实、处罚依据和拟做出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩和要求听证,你公司逾期未申请听证。

以上事实,有我局2017721日《行政处罚事先(听证)告知书》(赤环罚告字〔20174号)、20177月24日EMS国内特快专递邮件详情单号(10890289为证。

二、行政处罚的依据和种类

依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十八条第一款第(二)项和第二款的规定:“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,处一万元以上十万元以下的罚款;(二)对暂时不利用或者不能利用的工业固体废物未建设贮存的设施、场所安全分类存放,或者未采取无害化处置措施的;”的规定,我局已于2017年7月21日下达了《赤峰市环境保护局责令改正违法行为决定书》(赤环责改字〔2017〕6号),要求你公司对环境违法行为进行整改,同时,根据《赤峰市环境保护局行政处罚自由裁量权基准》,我局决定对你公司作出如下行政处罚:

罚款人民币玖万元整(¥90000.00)

三、行政处罚决定的履行方式和期限

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:中国银行钢铁西街支行

 名:赤峰市非税收入管理中心

 号:155602163216

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向赤峰市人民政府或者内蒙古自治区环境保护厅申请行政复议,也可以在6个月内向松山区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

赤峰市环境保护局

                        2017726


蒙ICP备07001466号-1 版权所有:赤峰市环境保护局

地址:内蒙自治区赤峰市 电话:0476-8883603

传真:0476-8883603 邮编:024000 邮箱:cfhuanbao@163.com