对巴林右旗鑫源矿业有限责任公司的行政处罚决定书
发布时间:2017-08-29 字号: [ ] 点击次数:15次 [打印]

赤峰市环境保护局

赤环罚〔20173

巴林右旗鑫源矿业有限责任公司:

统一社会信用代码:911504237830087103

地址:巴林右旗大板镇工业园区

法定代表人:董晓利

一、环境违法事实和证据

我局于 201765日对你公司进行了调查,发现你公司实施了以下环境违法行为:你公司30万吨矿石(渣)微粉项目破碎工段、粉磨工段未采取集中收集处理及密闭措施,控制减少粉尘污染物排放,在生产破碎和粉磨时产生粉尘污染物未经收集处理等措施直接排放。

以上事实,有我局201765日《赤峰市环境保护局现场检查(勘察)笔录》、《赤峰市环境保护局调查询问笔录》及现场检查照片等证据为凭。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿产开采等企业,应当加强精细化管理,采取集中收集处理等措施,严格控制粉尘和气态污染物的排放。工业生产企业应当采取密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,减少内部物料的堆存、传输、装卸等环节产生的粉尘和气态污染物的排放。的规定

我局于2017722日告知你公司违法事实、处罚依据和拟做出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩和要求听证,你公司逾期未申请听证。

以上事实,有我局2017721日《行政处罚事先(听证)告知书》(赤环罚告字〔20173号)、2017722EMS国内特快专递邮件详情单号(1035935996725)为证。

二、行政处罚的依据和种类

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第(五)项规定:违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:(五)钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿产开采等企业,未采取集中收集处理、密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,控制、减少粉尘和气态污染物排放的;的规定,我局已于2017718日下达了《赤峰市环境保护局责令改正违法行为决定书》(赤环责改字〔20175号),要求你公司对环境违法行为进行整改同时,根据《赤峰市环境保护局行政处罚自由裁量权基准》六十八项违反《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条,违法程度轻微,处罚幅度为处2万元以上6万元以下罚款的基准,我局决定对你公司作出如下行政处罚:

罚款人民币万元整(¥30000.00)。

三、行政处罚决定的履行方式和期限

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:中国银行钢铁西街支行

 名:赤峰市非税收入管理中心

 号:155602163216

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向赤峰市人民政府或者内蒙古自治区环境保护厅申请行政复议,也可以在6个月内向松山区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

赤峰市环境保护局

                        2017725


蒙ICP备07001466号-1 版权所有:赤峰市环境保护局

地址:内蒙自治区赤峰市 电话:0476-8883603

传真:0476-8883603 邮编:024000 邮箱:cfhuanbao@163.com