* 赤峰市环境保护局欢迎您!*
您当前的位置:首页 > 环境要闻 > 全区环境要闻
全区环境监察执法工作推进会在包头召开
发布时间:2017-09-11 字号: [ ] 点击次数:15次 [打印]

  9月7日,自治区环保厅在包头市召开2017年全区环境监察执法工作推进会。总结了上半年全区环境监察执法工作,分析当前执法工作面临的形势和存在的问题,通报1月-7月全区环境监察执法工作进展情况,安排部署了下一步执法重点工作。 

  会议强调,环境监察执法工作机遇与挑战并存,全区上下必须变压力为动力,抓住机遇,迎难而上。各盟市要认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和考察内蒙古重要讲话精神,全面落实中央和自治区关于生态文明建设和环境保护的决策部署,把环境监察执法履职到位作为践行“四个意识”的具体体现,有作为、敢担当。在思想上、行动上不能有丝毫的马虎和懈怠,切实把环境执法监督工作摆上更加重要的位置,在严格监管执法上下功夫,在严惩环境违法上下功夫,在严肃责任追究上下功夫,让严格执法成为常态,让自觉守法成为常态。 

  会议要求,各级环保部门要进一步提高思想认识,认清形势、迎难而上,真正把思想和行动统一到党中央、国务院和自治区党委、政府的决策部署上来。各盟市要严格按照自治区环监局和各盟市支队签订的责任状,对照年初会议部署和年度工作计划查找不足,补齐短板,谋实事、想实招、见实效。要统筹完成环保部近期部署的大练兵、水源地、排污许可证、自然保护区、砖瓦行业和玻璃水泥行业执法检查等工作任务,确保年度工作目标任务全面完成。 


蒙ICP备11000303号-1 版权所有:赤峰市环境保护局
地址:内蒙自治区赤峰市 电话:0476-8883603
传真:0476-8883603 邮编:024000 邮箱:cfhuanbao@163.comom