* 赤峰市环境保护局欢迎您!*
您当前的位置:首页 > 环境要闻 > 旗县环境要闻
翁旗环保局三项举措全力做好环境信访工作
发布时间:2017-09-08 字号: [ ] 点击次数:15次 [打印]

 翁旗环保局始终把环境信访工作当作重要大事来抓,以维护群众合理环境权益为出发点,在信访工作中,健全机制、规范环保信访工作、做好事后稳控三项措施,切实履行好工作职能,有效发挥了桥梁和纽带作用。

建立长效机制。畅通12369环保热线,实行24小时值班制度,制定信访工作日常相关制度,细化任务,明确责任,完善办案程序,建立环保信访案件档案。认真受理群众来信、来访、来电,以文明、高效、优质的服务对待每一位投诉人,对每一个投诉都认真登记,详细记录日期、投诉人姓名、联系方式、投诉主要内容等,切实做到不漏登、不错登。

规范环保信访工作。通过实施信访工作目标责任制度,明确局一把手为信访工作第一责任人,分管领导为主要责任人,监察大队负责人为调处责任人。通过层层分解,在全局形成齐抓共管环保信访工作的良好局面。具体办案人员要严格按照国家法律法规认真处理,决不徇私舞弊,对重点、难点、热点投诉,由分管领导亲自督办,做到及时发现问题,及时妥善处理。

做好事后稳控。坚持件件有回音,坚持环境信访回访制度,对已经结案的投诉,在一定时期内要定期回访,做到随时了解情况,及时妥善处理事态,防止出现重复访、越级访的情况。


蒙ICP备11000303号-1 版权所有:赤峰市环境保护局
地址:内蒙自治区赤峰市 电话:0476-8883603
传真:0476-8883603 邮编:024000 邮箱:cfhuanbao@163.comom