* 赤峰市环境保护局欢迎您!*
您当前的位置:首页 > 环境要闻 > 旗县环境要闻
巴林右旗环保局开展砖瓦行业专项执法检查
发布时间:2017-09-04 字号: [ ] 点击次数:15次 [打印]

为加强砖瓦行业企业环境管理力度,近日,巴林右旗环保局成立专项工作领导小组,在辖区范围内开展了砖瓦行业环保专项执法检查工作。

全面排查,模清底数。对巴林右旗的砖瓦行业企业进行深入排查,摸清底数和污染防治现状,重点对砖瓦行业企业建设项目环评制度执行情况、大气污染防治设施建设和运行情况、大气污染物稳定达标排放情况、无组织排放情况、大气污染物自动监控设施建设运行及联网情况进行检查。

严格执法,逐一监管。环境监察大队将对专项执法检查中发现的环境违法问题,依法及时查处。对未经环评批准,擅自开工建设项目、被确定为超标排放污染物的、未采取有效措施,控制、减少颗粒物排放的、存在自动监控设施弄虚作假或者不正常运行防治污染设施等逃避监管的方式违法排放污染物的违法行为,将逐一制订整治方案,逐项落实。

一企一档,监管备案。建立和完善一企一档工作,为企业环境监管情况备案,对企业建设项目执行环境影响评价及制度执行情况;污染防治设施建设运行与污染物达标排放情况;无组织排放情况;大气污染物自动监控设施运行等企业情况全部记录在案。

限定时间,如期完成。全面开展砖瓦行业环保专项执法检查,公开检查企业名单、整治方案和《砖瓦行业环保专项执法检查表》。915日前,对砖瓦行业专项执法检查工作进行全面总结并公开清理整顿情况。


蒙ICP备11000303号-1 版权所有:赤峰市环境保护局
地址:内蒙自治区赤峰市 电话:0476-8883603
传真:0476-8883603 邮编:024000 邮箱:cfhuanbao@163.comom