* 赤峰市环境保护局欢迎您!*
您当前的位置:首页 > 公众互动 > 舆情反馈
赤峰市环保局关于舆情反映元宝山区西六家村煤场相关环境问题的调查处理情况
发布时间:2016-05-31 字号: [ ] 点击次数:15次 [打印]

赤峰市环保局关于舆情反映元宝山区西六家村

煤场相关环境问题的调查处理情况

 

2016511日,《大众生活报》报道赤峰元宝山区西六家村兴建大型煤场交易所、洗煤厂,污水、粉尘污染严重,严重影响当地村民正常生活。

经核实,舆情反映的大型煤场交易所、洗煤厂为赤峰市美丽河市场管理有限公司负责筹建管理的煤炭交易市场,位于元宝山区美丽河镇西六家村。该煤炭交易市场占地960亩,现已入驻储、洗煤厂33家(储煤场21家,洗煤厂12家)。

201510月,针对煤炭经营场所引发的社会问题,元宝山区人民政府已成立煤炭经营场所清理整治工作组,印发了煤炭经营场所清理整治工作的通知,对全区煤炭市场清理整治工作提出了明确要求。20165月,经元宝山区环保局现场检查,入驻赤峰市美丽河市场管理有限公司的33家储、洗煤厂现已全部停产。

下一步,元宝山区环保局将加大巡查力度,严厉打击储、洗煤厂的环境违法行为。

 

                           2016527


蒙ICP备11000303号-1 版权所有:赤峰市环境保护局
地址:内蒙自治区赤峰市 电话:0476-8883603
传真:0476-8883603 邮编:024000 邮箱:cfhuanbao@163.comom